mardi 26 juin 2007

Mignon de porc à la sauge et au miel

En feuilletant les différentes pages du Web j'ai trouvé sur le site de "Cuisine&Vins" une recette de filet mignon de porc qui m'avait l'air bien sympathique. Lorsque j'ai annoncé à Philippe qu'il y avait du miel dans la recette, j'ai vu ses yeux s'illuminer d'envie... et le résultat lui a bien plu. Personnellement cette recette ne m'a pas fait vibrer, mais je vous la donne quand même parce-que vous le valez bien...


  • 1 filet mignon
  • 3 échalotes
  • 2 cuillères à soupe de miel
  • quelques feuilles de sauge
  • 10cl de vin blanc + 25cl d'eau (à défaut d'un fond de veau)
  • huile d'olive, sel, poivre
Faire chauffer l'huile d'olive à feu vif dans une cocotte et y dorer le filet sur toutes ses faces. Baisser à feu moyen, ajouter les échalotes, le miel et les feuilles de sauge, laisser caraméliser quelques minutes. Verser le liquide et laisser mijoter à cocotte fermée environ 30min.
Pendant la découpe de la viande, laisser réduire la sauce puis arroser les mignons. Pour l'accompagnement, j'ai fait rôtir des tomate-cerises et des haricots vert dans un peu de beurre (et entre nous c'était bien le meilleur...)

3 commentaires:

Elvira a dit…

Voilà une délicieuse recette que je vais garder précieusement! :-)

Fabienne a dit…

J'adore l'association porc et sauge !

CalienJumille a dit…

Un vrai régal!!! chaud ou froid!!
Ce fut une bonne expérience!!! même si la sauge déshydratée est difficile à doser!

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