samedi 16 juin 2007

Petites gourmandises du week-end

Alors qu'il pleut dehors, autant rester à la maison et se préparer des petites douceurs... au programme des fruits de saison - pêches et abricots - et un fameux fondant, très fondant... au chocolat:



Verrines de pêches au fromage blanc

Pour 3 personnes:

  • 4 pêches bien mûres
  • 1 citron
  • 250g de fromage blanc
  • 15cl de crème fleurette
  • 10g de sucre glace
Faire fondre les pêches dans le jus de citron quelques minutes juste pour les ramollir. Fouetter la crème fleurette en chantilly, ajouter le sucre et le fromage blanc, bien mélanger.
Lorsque les pêches ont refroidi, remplir chaque moitié de verre de compote de pêches et réhausser de crème. Servir les verrines bien fraîches et y ajouter un nuage de chocolat en poudre pour la déco.

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Lorsque l'on découvre l'onctuosité du carré de chocolat fondu caché sous une fine couche de gâteaux très mousseux, c'est un pur bonheur... réservé aux vrais amateurs de chocolat.


Fondants au chocolat individuels

Pour 3 personnes:
  • 75g de chocolat + 6 morceaux
  • 40g de beurre + 1 noix pour les moules
  • 2 oeufs
  • 40g de sucre glace
  • 1 cuillère rase de farine
Préchauffer le four à 220°C et beurrer les moules.
Faire fonde le chocolat et le beurre au bain marie. Fouetter les oeufs et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajouter le chocolat fondu et la farine.
Verser 1/3 de préparation dans chaque moule, y planter 2 carrés de chocolat et enfourner pendant 10min. A déguster chaud.

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Confiture d'abricots à la vanille
  • 1kg d'abricots
  • 500g de sucre cristallisé
  • 1 citron
  • 1 gousse de vanille
Mettre les oreillons d'abricots, la gousse de vanille grattée, le citron et le sucre dans une casserole. Porter à ébullition. Laisser macérer 2h hors du feu. Retirer les abricots avec une écumoire, porter le jus à ébullition et laisser frémir 10minutes. Ajouter les abricots et chauffer encore une dizaine de minutes. Tester la prise en mettant une goutte de confiture sur une assiette froide, si elle fige c'est prêt!

3 commentaires:

Anonyme a dit…

humm ça m'a l'air bien bon tout ça :)

Unknown a dit…

J'espère bien y avoir droit quand je reviendrai à Munich!! ;-)
E attendant je vais en essayer 2 ou 3... héhé
Y en a un qui doit aimer quand il pleut!

Unknown a dit…

Attention ! Ce dessert est en r�alit� une arme de s�duction massive... en deux mots: SUPER BON

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