vendredi 29 juin 2007

Tiramisu à la fraise revisité

Vous aimez les fraises ? Le chocolat ? Le mascarpone ? Alors essayer ce dessert et vous ne serez pas déçu...

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Pour 3 verrines:
  • 1 barquette de fraises
  • 250g de mascarpone
  • 3 oeufs
  • 50g de sucre
  • 50g de chocolat noir
  • 10 biscuits de type petits beurres
Pour la première couche: émietter les petits beurre.

Pour la crème: battre les 3 jaunes d'oeuf avec le sucre, ajouter le mascarpone, mélanger avec les blancs montés en neige.

Pour le montage: étaler un fond de miettes de biscuits dans chaque verrine, puis alterner une couche de crème au mascarpone, une cuillère de chocolat fondu, une couche de crème. Déposer les fraises coupées en morceaux. Recommencer l'alternance crème/chocolat. Mettre au frais jusqu' au moment de servir.

La fraicheur des fraises, le croquant du chocolat refroidi et la douceur de la crème au mascarpone créent un dessert enormissime ! A bon entendeur...

3 commentaires:

Anonyme a dit…

Un peu que je vais l'essayer!

Anonyme a dit…

C'est vrai que le dessert était succulent. Mais comment, pas un mot, pas une image du plat principal, l'intéressant (et pour autant très bon) p'tit bout d'hyène! Update!

zoubidoue a dit…

Je viens de finir mes verrines, et je m'en suis mise une de côté pour gouter: J'ai vraiment dû prendre sur moi pour ne pas toutes les manger! (j'ai des invités ce soir,ils ne savent pas la chance qu'ils ont)
Cette recette est formidablement délicieuse!! A tel point que mon petit frère ne veux plus que ça comme dessert!
Merci beaucoup pour ce génie! ^^

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