mercredi 18 juillet 2007

Gaspacho & velouté de chèvre aux herbes

Par cette chaleur rien de mieux qu'une soupe frappée tomates et concombre style Gaspacho pour un dîner frais et léger. Accompagné d'un mélange de chèvre, crème fraîche, persil et ciboulette, à tartiner sur des tranches de pain frais...


Crème de chèvre aux herbes:

  • 2 chavroux
  • 5 cuillères à café de crème fraîche
  • 1 bouquet de ciboulette
  • 1 bouquet de persil
  • le jus d'1/2 citron
  • sel&poivre
Pour 2 bols de soupe:
  • 1 concombre
  • 3 tomates
  • quelques tiges d'oignon frais
  • 1 tranche de pain de mie
  • quelques gouttes de tabasco, sel&poivre
  • quelques glaçons
Éplucher le concombre, lui retirer ses graines et le détailler en morceaux. Monder les tomates et les couper en cubes. Émincer les oignons. Retirer la croûte du pain de mie. Mixer ensemble tous ces ingrédients et les épices. Ajouter les glaçons et mixer encore un coup.
C'est ultra rapide, surtout avec un blender :) et encore plus avec THE blender "Kennwood" qui envoie du très très lourd!

5 commentaires:

Anonyme a dit…

Le chèvre dans la soupe j'en use et j'en abuse :)

Anonyme a dit…

Ceci me tente bien
et elle a des outils la marion
on voit que c'est pas une débutante !
mg

Anonyme a dit…

Très agreable le chèvre, moi aussi j'en mets dans mes soupes froides ou chaudes, genre quenelle de chèvre...

Anonyme a dit…

Mais c'est que tu me convertirais presque aux soupes froides!

Anonyme a dit…

je pense que ça peut convertir guet, qui n'est pas fan de gaspacho... mais avec du chèvre dedans, il dira pas non !!

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