jeudi 23 octobre 2008

De la soupe au chou? Oui, mais avec des saucisses!

Ingrédients soupe au chou

En ce moment je ne nous nourris presque que de soupes... tous les restes de légumes y passent, toutes les sortes de produits laitiers aussi et j'aime bien y ajouter un peu de viande de cochon pour leurs donner du goût.

Dans ma version de la soupe au chou, se trouvent deux belles saucisses allemandes, fabriquées à partir de viande fumée. Cuites dans le bouillon en même temps que les légumes, elles vont subtilement parfumer la soupe et lui donner un petit air de potée populaire.

Soupe au chou & à la saucisse:
Pour 4 personnes.
Temps de préparation: 10 minutes.
Temps de cuisson: 40 minutes.

  • 1 chou frisé
  • 3 pommes-de-terre
  • 1 oignons
  • 2 belles saucisses
  • 1 cube de bouillon de légumes
  • graines de carvi pour la déco
Enlever les feuilles extérieures du chou et l'émincer finement, éplucher les patates et les détailler en petits cubes. Éplucher l'oignon, l'émincer et le faire revenir dans une cuillère à soupe d'huile d'olive.

Ajouter les légumes à l'oignon, le cube de bouillon, les saucisses et recouvrir d'eau bouillante. Laisser mijoter à feu moyen pendant 40 minutes.

Retirer les saucisses et les détailler en rondelles. Mixer au blender les légumes et la totalité du liquide. Servir la soupe avec une belle rangée de rondelles de saucisse et quelques graines de carvi.

Bol de soupe au chou & à la saucisse

18 commentaires:

Clairechen a dit…

En fait c'est ma version de saucisses au chou en "liquide"!!! Aaaaaaaaahh... Marion, on a les mêmes goûts... enfin presque (parce que le carvi, hein....). Mais ça on le savait, non!!!!
Plein de gros bisous

Rosa's Yummy Yums a dit…

Une soupe terriblement bonne! J'adore cette idée! Que de saveurs réconfortantes...

Bises,

Rosa

Aratta a dit…

C'est une soupe design là avec les rondelles de saucisse ;)
Mon père veut toujours qu'on mixe la viande AVEC la soupe (erk), je vais lui montrer cette photo la prochaine fois, je suis sûre qu'il changera d'avis :)

Anonyme a dit…

J'ai grandi à la potée auvergnate. Ta version de la soupe au chou m'interpelle.

Anonyme a dit…

Ha ! Ha ! mdr, quand je te dis qu'on est en phase au niveau culinaire... devine ce que je mange en lisant ton post !!!
;-D
Et au fait, merci pour la nouvelle Knödel !

betterave.urbaine a dit…

Ca alors, c'est de la soupe à la saucisse chic ! quelle présentation !
Encore une bonne idée pour le prochain chou de mon panier, merci !
Dans le canton de Vaud en Suisse, on mange une saucisse au choux délicieuse avec notre plat traditionnel, le "papet vaudois", qui réunit poireaux et pommes de terre. Mais elle présente bcp moins bien, vu qu'on en racle le contenu sans en manger la peau...

Anonyme a dit…

Trop belle cette présentation ! On en ferais manger de la saucisse à un végétarien !

Anonyme a dit…

Marion, cc. les commentaires, je n'avais rien fait, tu me connais, nulle en informatique....

Et la soupe au chou, chouette, j'adore ce genre de plat...
Allez, bonne soirée!

Anonyme a dit…

Il faut que tu fasses ça! C'est le cri du coeur ou plutôt du ventre de mon chéri face à la photo de ton bol de soupe.
Très impératif le ton! Mais pour cette fois, je ne lui tiendrais pas rigueur de cet accès d'autorité masculine, parce qu'à moi aussi, elle fait de l'oeil ta soupe au chou et aux saucisses.

Anonyme a dit…

je découvre votre blog et malgré l'heure matinale, je me régale !
j'aime beaucoup ce genre de recette, bon beau et simple à la fois ...
j'ai également posté sur ce duo, c'est rigolo !
bravo pour votre somptueux travail ...

Anonyme a dit…

une petite présentation "ordonnée" comme j'aime (qui a dit que je suis maniaque?...) pour un plat rustique qu'on oublie souvent! c'est chéri qui va être content avec cette soupe :-)

Anonyme a dit…

bonjour

je vois que mon pot de carvi fait de l'usage !

je te conseille aussi la soupe de CHOU fleur moulinée avec un peu de crème et quelques lanières de saumon fumé...tu m'en diras des nouvelles

mg

sooishi a dit…

une jolie recette rustico contemporaine, elle est belle ta soupe!

Anonyme a dit…

Les photos sont sublimes! Quand je pense que je n'ai pas pu publier ma recette de potée tellement elle était moche, je suis absolument conquise par la présentation, elle est géniale. (Par les saveurs, aussi, bien sûr, mais l'oeil fait le goût)

Gracianne a dit…

Tres chouette la rangee de rondelles. Comment fais tu pour qu'elles ne coulent pas?

~nancy a dit…

..oh!oh!!..j'adore l'idée des saucisses dans la soupe!!..j'en garde bonne note..merci et bo dimanche;)

~nancy

Anonyme a dit…

Quelle bonne idée cette soupe.
Justement, dans mon panier fraîcheur cette semaine, il y avait un beau chou et je cherchais une recette pour lui faire sa fête.
La soupe est prête ...
A table !

Merci.

Anonyme a dit…

Bravo, je l'ai testée et on s'est régalé! Merci.

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