jeudi 30 septembre 2010

Hors-sujet

Le petit manteau orange

Comme il est bon de recevoir un charmant petit paquet en provenance de Berlin: du petit Kimono pour miss Charlotte, au charmant collier de perles enrobées de tissus, en passant par la petite carte bien à propos, tout était parfait...

L'artiste c'est Emmanuelle et elle a un sacré talent! J'ai même déjà reçu commande pour un autre collier identique :-)

Je n'ai pas publié beaucoup de recette ces derniers temps pour plusieurs bonnes raisons: une petite fille qui déborde d'énergie et demande à être occupée tout le temps, une maman qui a envie de s'occuper d'elle un peu plus souvent et de reprendre les cours de danse, et un appareil photo qui n'avait plus de jus depuis un moment (j'ai perdu le chargeur en vacances...).

Donc voilà, pour l'instant, la boîte à recettes à publier est vide...

Le collier

N'empêche je cuisine toujours régulièrement et même que petite Charlotte commence à manger de tout, surtout du poisson et des légumes (sans parler des yaourts et des compotes maison), et ça, ça fait sacrément plaisir à une maman gastronome!

Je vous laisse avec une grande photo de mademoiselle qui dit un grand merci à sa couturière attitrée!

Merci pour le manteau

jeudi 9 septembre 2010

Osso-bucco à la tomate, au thym & aux zestes de citron

Ingrédients Osso-Bucco

L'osso-bucco et moi c'est une grande histoire... une viande juteuse et fondante, un os à moelle, une sauce bien parfumée, des tas de tomates onctueuses et puis des pâtes pour accompagner!

Je n'ai pas vraiment de recette pour l'osso-bucco, j'ai tout simplement appris à faire mijoter la viande comme je l'aime et puis j'essaie de la marier avec des ingrédients qui s'accordent bien ensemble. Mais ce qui fait tout l'intérêt de cette recette, c'est la sauce au vin blanc;)

Envie d'essayer?

Le jarret de veau dans sa casserole

Osso-bucco à la tomate & au citron:
Pour 2 personnes.
Temps de préparation: 20 minutes.
Temps de cuisson: 1h.

  • 2 jarrets de veau
  • 3 petits oignons
  • 3 gousses d'ail
  • 3 tomates
  • 1 zeste de citron bio
  • quelques tiges de thym frais
  • 1 petit piment oiseau
  • 10cl de vin blanc sec
  • 2 CS d'huile d'olive
  • 1 CS de farine
  • sel & poivre
Faire chauffer 1 CS d'huile d'olive dans une casserole, fariner les tranches de jarret et les faire brunir 1 ou 2 minutes de chaque côté. Retirer de la casserole et réserver.

Pendant ce temps émincer les oignon et les gousses d'ail. Faire fondre le tout dans la même casserole préalablement rincée avec la deuxième CS d'huile d'olive. Ajouter la viande, le vin blanc, le zeste du citron, le piment émietté, le thym, du sel et du poivre. Couvrir et laisser mijoter une heure.

Environ 20 minutes avant la fin de la cuisson, ajouter les quartiers de tomates préalablement plongées dans de l'eau bouillante, pelées et évidées. Puis préparer les pâtes.

Servir un jarret de veau accompagné de pâte et couvrir généreusement de sauce. Régalade assurée!

Osso-bucco

Blog Widget by LinkWithin