tag:blogger.com,1999:blog-551804705368348972.post1016025618948246870..comments2023-10-20T14:37:58.571+02:00Comments on Tomaten Quiche: Bars à l'orange, au vin blanc & au thym - Petit guide à l'intention des amateurs de poissons munichois~marion~http://www.blogger.com/profile/10126041246015307975noreply@blogger.comBlogger13125tag:blogger.com,1999:blog-551804705368348972.post-8794316404424080152007-12-05T22:52:00.000+01:002007-12-05T22:52:00.000+01:00La belle recette ! Je la verrais bien sur ma table...La belle recette ! Je la verrais bien sur ma table à Noël... Le bar et moi, une grande histoire d'amour !Tit'https://www.blogger.com/profile/08505335889847992620noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-551804705368348972.post-18554241384131596422007-11-24T00:08:00.000+01:002007-11-24T00:08:00.000+01:00@Bolli et Claire: ça vous gêne pas les filles d'ut...@Bolli et Claire: ça vous gêne pas les filles d'utiliser mon blog comme moyen de communication !?! Non mais vous vous croyez sur un forum ici ou quoi ??<BR/><BR/>En fait j'adore... :-)<BR/><BR/>@Maman: merci pour les infos sur la recette originale, je note ! Et merci aussi pour les compliments ;)<BR/><BR/>@Flo: mon mail est bien arrivé... j'espère que tu découvrira les bonnes saveurs qu'offrent un poisson entier grâce à mes encouragements !<BR/><BR/>@Tara:du poisson surgélé... mais on aura tout vu... et pourquoi pas du poisson pâné tant qu'on y est !!:-)~marion~https://www.blogger.com/profile/10126041246015307975noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-551804705368348972.post-85893340777247919392007-11-23T13:50:00.000+01:002007-11-23T13:50:00.000+01:00Marion, n'écoute pas Katia, elle est jalouse!!!!!!...Marion, n'écoute pas Katia, elle est jalouse!!!!!! Pffffff.... elle aussi elle aimerait avoir une graaaaaande histoire d'aaaaaamour comme nous!!!! (Je te dis pas les ragots qu'il va y avoir sur la blogosphère!!!)<BR/>Dis, tu nous feras ce petit plat lors de notre prochain candle-light-dinner???<BR/><BR/>Quant à Katia: Es stimmt nicht so ganz, das mit Kölle!! Mein Stiefvater kennt ein Laden in Kölle, wo es immer frischen Fisch gibt. Der Typ fährt ca. 2 Mal die Woche nach Paris um sein Fisch zu holen!!!! Die Jakobsmuscheln und die Austern sind Top!Clairechenhttps://www.blogger.com/profile/04081879191654351585noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-551804705368348972.post-41182076757117455482007-11-23T13:17:00.000+01:002007-11-23T13:17:00.000+01:00Mes pauvres filets surgelés ont l'air tout riquiqu...Mes pauvres filets surgelés ont l'air tout riquiquis ! Je m'incline devant ton talent !Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-551804705368348972.post-38270202219614554382007-11-23T09:21:00.000+01:002007-11-23T09:21:00.000+01:00Ouhaouuuu ... je n'ose pas trop cuisiner de poisso...Ouhaouuuu ... je n'ose pas trop cuisiner de poisson entier dans mon ptit appart, j'ai peur qu'une odeur "de la mer" ne s'installe, surtour en hiver ! Je prévois de faire des poissons entiers quand j'aurais une maison ;-) Surtout que mon amoureux n'est pas fana d'odeurs de poisson !!!<BR/>En tout cas cette recette est éblouissante, et me fait bien envie !<BR/><BR/>P-S : je mange du poisson t'inquiète, mais en majorité des filets.Flohttps://www.blogger.com/profile/03086111811675906547noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-551804705368348972.post-91117910255527608512007-11-23T08:46:00.000+01:002007-11-23T08:46:00.000+01:00les photos sont éblouissantes !dans ma recette, on...les photos sont éblouissantes !<BR/>dans ma recette, on trouve en sus le jus d'1/2 citron, 2 c à s de miel de romarin, 1 c à s de vinaigre de vin blanc et les légumes sont des fenouils braisés<BR/>mgAnonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-551804705368348972.post-90578218487796085402007-11-22T22:49:00.000+01:002007-11-22T22:49:00.000+01:00@Tiuscha: et oui la serveuse se dévoue pour ses je...@Tiuscha: et oui la serveuse se dévoue pour ses jeunes invités afin qu'ils se sentent à l'aise !<BR/><BR/>@Lolotte: mais qu'est-ce que tu crois ma grande ? Avec deux salaires comme les notres on peut s'en payer des kilos de bar ! :-)<BR/><BR/>@Choumie: en Allemagne je crois qu'avec la Dorade, c'est le poisson que l'on trouve le plus facilement... je ne sais pas vraiment pourquoi...<BR/><BR/>@La grenouille: oui je le connais celui-là, mais je préfère mon Pierrot !<BR/><BR/>@Eryn: en général le poisson cuit assez vite. C'est vrai qu'il faut avoir un peu d'expérience et surtout connaître ses propres goûts pour maîtriser la cuisson. Perso je le préfère encore presque cru à l'arrête, d'autres le mangent très cuit.<BR/><BR/>@Bolli: ils sont sympa les Alsaciens quand même ! ;) Et dépêche-toi d'aller me faire un bon court bouillon, rien de mieux pour que la chair du poisson ne s'assèche pas.<BR/>Claire et moi sommes en train de vivre une grande histoire d'amour, oui oui oui, désolé Katia mais la place est déjà prise... ;)~marion~https://www.blogger.com/profile/10126041246015307975noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-551804705368348972.post-14976236036449737602007-11-22T19:11:00.000+01:002007-11-22T19:11:00.000+01:00Que tu trouves le bar à Munich, chapeau, à Cologne...Que tu trouves le bar à Munich, chapeau, à Cologne, c'est mission impossible..Mais, bon, tu as ton alsacien sur place, no problem!!!<BR/><BR/>J'aime bien ta recette, je n'ai jamais, et oui!!!, préparé le poisson en court bouillon, bon, d'acc, la raie, mais jamais le bar. Mais, ta recette est tentante, et, pas de problème de trouver des bars ici à Paris.....<BR/><BR/>Et que tu veux épouser Claire, alors, là.....Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-551804705368348972.post-42831483439252001192007-11-22T19:04:00.000+01:002007-11-22T19:04:00.000+01:00L'association doit être succulente ! Perso, je ne ...L'association doit être succulente ! Perso, je ne mange que rarement du poisson. Pas que je n'aime pas mais depuis petite, je n'ai pas eu l'habitude d'en manger, mes parents en faisaient rarement ... Du coup, je ne sais pas trop quel poisson cuit comment, combien de temps etc etc ...Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-551804705368348972.post-54684569655538128772007-11-22T19:03:00.000+01:002007-11-22T19:03:00.000+01:00Fisch Witte (der witte Fisch) PAS MAL NON PLUS SUR...Fisch Witte (der witte Fisch) PAS MAL NON PLUS SUR VIKTUALIENMARKT AUSSI ;-)Les joues roses...https://www.blogger.com/profile/10571306438613494434noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-551804705368348972.post-36048354410598424582007-11-22T18:51:00.000+01:002007-11-22T18:51:00.000+01:00Le bar est un très bon poisson que je ne trouve pa...Le bar est un très bon poisson que je ne trouve pas souvent par chez moi, accompagné d'une sauce à l'orange ce poisson doit avoir une saveur exceptionnelle et je me lèche les babines rien que d'y penser !!!Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-551804705368348972.post-282861073853716252007-11-22T18:33:00.000+01:002007-11-22T18:33:00.000+01:00Tout comme toi, j'aime le poisson servi dans son e...Tout comme toi, j'aime le poisson servi dans son entier et surtout, que le serveur ne me le decortique pas!<BR/>Dis-moi, vous avez des gouts de luxe...C'est superbe!Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-551804705368348972.post-7615698295335125392007-11-22T18:22:00.000+01:002007-11-22T18:22:00.000+01:00La serveuse est bien bonne de désarêter... J'adore...La serveuse est bien bonne de désarêter... J'adore l'orange avec le poisson et les tranches ça fait toujours son effet !Anonymousnoreply@blogger.com