tag:blogger.com,1999:blog-551804705368348972.post8948687023532634425..comments2023-10-20T14:37:58.571+02:00Comments on Tomaten Quiche: Ouverture de la saison de ski autrichienne... et une fondue de mont d'or pour s'en remettre !~marion~http://www.blogger.com/profile/10126041246015307975noreply@blogger.comBlogger26125tag:blogger.com,1999:blog-551804705368348972.post-62864657523723288912008-04-06T19:37:00.000+02:002008-04-06T19:37:00.000+02:00Géniale l'option "au p'tit bonheur la chance" !! ...Géniale l'option "au p'tit bonheur la chance" !! Je tombe un message qui me fait rêver... Et oui, même si j'aime le printemps les vues de la poudreuse, des flocons magiques et de la fondue réconfort ça me rend rêveuse !!<BR/>Vivement l'hiver prochain ;) (que j'aimerais d'ailleurs beaucoup passer à Trieste pour profiter moi aussi des pistes Autrichiennes !)<BR/><BR/>Ciao CiaoAnonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-551804705368348972.post-8472584827084487732008-02-08T00:34:00.000+01:002008-02-08T00:34:00.000+01:00Chère (cher ?) Infoula, merci beaucoup pour votre ...Chère (cher ?) Infoula, <BR/><BR/>merci beaucoup pour votre commentaire. J'espère que vous lirez ce message car c'est le seul moyen que j'ai de vous contacter.<BR/><BR/>Je viens de ressortir la magazine dans lequel j'avais trouvé la recette. Ils disent: "Faites un petit trou au centre du vacherin, versez le vin blanc dedans. Mettez le vacherin 15 min au four dans sa boîte. [210°C].<BR/><BR/>Si je me rappelle bien dans la pratique c'est un peu plus compliqué. Essayez de mettre le vacherin troué au four pendant 10 min. Ensuite agrandissez le trou et versez le vin blanc (dans la recette 5cl, donc un petit verre devrait faire l'affaire), touillez le vin blanc et le fromage fondu pour obtenir un mélange. Remettez au four quelques minutes et recommencez l'opération si le mélange n'est pas tout à fait homogène.<BR/><BR/>J'espère que ses conseils vous aideront. Pour la prochaine fois, mon adresse e-mail: marion[.]deveaud[@]gmail[.]com<BR/><BR/>Je vous souhaite un excellent dîner avec vos invités !<BR/><BR/>Amicallement,<BR/>Marion~marion~https://www.blogger.com/profile/10126041246015307975noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-551804705368348972.post-68562402942247674522008-02-08T00:07:00.000+01:002008-02-08T00:07:00.000+01:00Je confirme, c'est excellent.Le 1er, je l'ai mangé...Je confirme, c'est excellent.<BR/>Le 1er, je l'ai mangé au restaurant pour les fêtes de Noël.<BR/>Dimanche, je l'ai fait et mangé chez moi.<BR/>Pourquoi je n'ai pas réussi à avoir une pâte homogène.<BR/>Le fromage était fondu, mais pas lié au vin.<BR/>j'ai essayé de mélanger,<BR/>Mais rien à faire ...<BR/>La pâte avait tendance à se mettre en masse.<BR/>Qu'en dites-vous ?<BR/><BR/>La température du four, c'était OK 200°.<BR/><BR/>Quant à la quantité de vin, j'ai mis un demi verre, style à moutarde.<BR/>Serait la solution de mon problème ?<BR/>En aurais-je mis trop.<BR/><BR/>Par contre, j'avais cassé toute la croûte du dessus du fromage pour que le vin rentre.<BR/>Je me dis maintenant qu'il doit être utile de laisser le fromage fermé pour qu'il fonde mieux.<BR/><BR/>De plus, j'ai été obligé de laisser cuire 1h....<BR/><BR/>J'attend vos instructions, car j'ai des invités dans 10 jours avec ce plat.<BR/>Merci encore.<BR/><BR/>InfoulaInfoulahttps://www.blogger.com/profile/11734960169646427152noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-551804705368348972.post-40137483235146098342007-11-23T20:23:00.000+01:002007-11-23T20:23:00.000+01:00Je prends tout tout tout! (sauf le lard). Les pays...Je prends tout tout tout! (sauf le lard). Les paysages donnent envie d'aller au ski!!!Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-551804705368348972.post-55079194046310785282007-11-23T18:12:00.000+01:002007-11-23T18:12:00.000+01:00Tes "montagnes" sont encore plus belles que les m...Tes "montagnes" sont encore plus belles que les miennes hihi. Quel paysage! merci<BR/>La fondue de vacherin et bien je n'en ai jamais goûté mais ta recette me tente.Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-551804705368348972.post-48183392898395165312007-11-20T19:47:00.000+01:002007-11-20T19:47:00.000+01:00Ohlala magnifiques photos!!!Dis moi, j'ai hâte que...Ohlala magnifiques photos!!!<BR/>Dis moi, j'ai hâte que tu postes la recettes des mini boulettes de pain à l'épeautre!!! Tu peux me dire en gros comment tu as fait?<BR/>BisouilleAnonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-551804705368348972.post-81469767791637943892007-11-20T14:39:00.000+01:002007-11-20T14:39:00.000+01:00superbes ces photos et on comprend le plaisir proc...superbes ces photos et on comprend le plaisir procuré par la fondue après cette belle journéeAnonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-551804705368348972.post-6019365178200386062007-11-20T08:31:00.000+01:002007-11-20T08:31:00.000+01:00Merci pour ce reportage ski en avant-première. Qua...Merci pour ce reportage ski en avant-première. Quand aux petites boulettes à tremper dans le vacherin, je suis bien curieuse de voir la recette. Bonne journée!Flo Bretzelhttps://www.blogger.com/profile/14058990800903581259noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-551804705368348972.post-78357351552790454182007-11-19T21:32:00.000+01:002007-11-19T21:32:00.000+01:00Comme tu le sais, je te laisse le ski mais je pren...Comme tu le sais, je te laisse le ski mais je prends ta fondue. Et plutot deux fois qu'une!! Tres sympa l'idee du lard autour des pommes de terre. Tu m'en as donne envie surtout que j'arrive a trouver du Mont d'Or ici. Si si!Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-551804705368348972.post-44039579528975179692007-11-19T17:41:00.000+01:002007-11-19T17:41:00.000+01:00ah les boules de pain j'ai jamais essayé mais ça n...ah les boules de pain j'ai jamais essayé mais ça ne saurait tarder !Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-551804705368348972.post-76392514318840499912007-11-19T15:33:00.000+01:002007-11-19T15:33:00.000+01:00wouaaaaaaw!! elles sont de toute beauté!! et que d...wouaaaaaaw!! elles sont de toute beauté!! et que dire ce cette super recette!! huuuuuuuuuum!! biiises mickyAnonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-551804705368348972.post-83148439176692757342007-11-19T12:51:00.000+01:002007-11-19T12:51:00.000+01:00Je laisse le ski pour les autres, j'ai horreur de ...Je laisse le ski pour les autres, j'ai horreur de la neige. par contre tes boulettes de pain m'intéressent et j'attends ta recette, en plus trempés dans du fromage, ça je garde car le fromage et moi c'est l'amour !Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-551804705368348972.post-79055423138143295422007-11-19T11:28:00.000+01:002007-11-19T11:28:00.000+01:00Tout ce que j'aime.. de la neige à perte de vue.. ...Tout ce que j'aime.. de la neige à perte de vue.. des montagnes recouvertes de sucre glace tout doux.. et un Mont d'Or qui me rappelle la semaine annuelle de vacances hivernales dans le Jura.. hummmmm.... j'en ai l'eau à la bouche rien que de le voir! ;)Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-551804705368348972.post-79866802318053465792007-11-19T10:53:00.000+01:002007-11-19T10:53:00.000+01:00On aurait vraiment du rester pour le mont d'or !A ...On aurait vraiment du rester pour le mont d'or !<BR/>A quand les autres photos sur Picasa?Unknownhttps://www.blogger.com/profile/10285392504551046286noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-551804705368348972.post-82665404092691227992007-11-19T10:45:00.000+01:002007-11-19T10:45:00.000+01:00RHOLALALALALA!!!! Moi qui ne suis pas trop fan de ...RHOLALALALALA!!!! Moi qui ne suis pas trop fan de ski, et ben, là, tu vois, tu me fais envie!!!!!! Tes photos sont magnifiques!!! Et même sans être allée à la neige, j'ai bien envie de me faire une petite fondue au Mont d'Or là.....Clairechenhttps://www.blogger.com/profile/04081879191654351585noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-551804705368348972.post-67991867381647421752007-11-19T10:43:00.000+01:002007-11-19T10:43:00.000+01:00Après ton foie gras si joliment présenté et ta mag...Après ton foie gras si joliment présenté et ta magnifique toute au fromage et cumin, voilà l'apothéose: cette fondue signe mon arrêt de gourmandise! Et ces petites boulettes de pain d'épautre... je comprends trop bien le thermomètre portable ;-) BisesAnonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-551804705368348972.post-23876156985595906222007-11-19T07:37:00.000+01:002007-11-19T07:37:00.000+01:00Ulala...ton article me mets en appétit...très joli...Ulala...ton article me mets en appétit...très jolis photos!!Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-551804705368348972.post-81493145203356575822007-11-19T07:18:00.000+01:002007-11-19T07:18:00.000+01:00Que c'est beau! Merci pour ces magnifiques photos!...Que c'est beau! Merci pour ces magnifiques photos! Ici aussi, certaines stations étaient ouvertes ce weekend...<BR/><BR/>J'adore ce Vacherin Mont-d'Or fondu! Miam, trop appétissant! J'en veux!!!<BR/><BR/>Bises,<BR/><BR/>RosaRosa's Yummy Yumshttps://www.blogger.com/profile/04130051839810091958noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-551804705368348972.post-6039419589134610602007-11-18T20:34:00.000+01:002007-11-18T20:34:00.000+01:00Je n'en reviens pas de la photo du flocon. Quant à...Je n'en reviens pas de la photo du flocon. Quant à la fondue, elle devrait me réconcilier avec le vacherinAnonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-551804705368348972.post-71765979778786852602007-11-18T19:28:00.000+01:002007-11-18T19:28:00.000+01:00Bouhouhou ... ce genre de délices m'est interdit d...Bouhouhou ... ce genre de délices m'est interdit depuis quelques années (intolérance graisse animale et notamment gras du fromage fondu !), mais l'idée des petites boules de pain me plaît ! BizzzFlohttps://www.blogger.com/profile/03086111811675906547noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-551804705368348972.post-67153376540567038752007-11-18T18:01:00.000+01:002007-11-18T18:01:00.000+01:00Tes photos du ski sont magnifiques, et même si je ...Tes photos du ski sont magnifiques, et même si je me prends de trop grosses croutes, ça me donne vraiment envie d'y aller : c'est splendide ! Et c'est aussi une bonne excuse pour dévorer sans complexe ta fondue ensuite, la classe.Unknownhttps://www.blogger.com/profile/14893165720375566933noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-551804705368348972.post-49137321776305544752007-11-18T15:28:00.000+01:002007-11-18T15:28:00.000+01:00Les payasage enneigés sont magnifqiues! Dans ma pe...Les payasage enneigés sont magnifqiues! Dans ma petite Belgique on n'est pas prèt d'avoir autant de neige et c'est si loin!<BR/>Ta fondue de mont d'or.... mmh ça a vraiment l'air divin!Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-551804705368348972.post-90444966996835809072007-11-18T15:09:00.000+01:002007-11-18T15:09:00.000+01:00C'est l'avantage d'habiter Munich...( j'ai fait de...C'est l'avantage d'habiter Munich...( j'ai fait des études pendant un moment...)! Les pistes superbes de l'Autriche sont à 2 heures....Chouette! <BR/><BR/>Et, le mont-d'or....ça donne envie!Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-551804705368348972.post-69221438967909170942007-11-18T14:05:00.000+01:002007-11-18T14:05:00.000+01:00AAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHH...AAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHH !!!<BR/><BR/>Ouf. Ca soulage mdr.<BR/><BR/>Est-il bien utile de préciser ( le masculin étant savoyard ) qu'on adore skier et qu'on est fans de réconfort de ce genre ?<BR/><BR/>Je sors de table et je pourrais bien y tremper une ou deux pommes de terre lardées !<BR/><BR/>MIAM !Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-551804705368348972.post-31070677179063183712007-11-18T14:01:00.000+01:002007-11-18T14:01:00.000+01:00QUELLE CHANCE!Passionnée de ski, de montagne, je s...QUELLE CHANCE!<BR/>Passionnée de ski, de montagne, je suis éloignée de ma Haute Savoie à cause du boulot, ça me manque!<BR/>Et quel réconfort après cette journée!Anonymousnoreply@blogger.com