jeudi 8 janvier 2009

Petites galettes au chèvre & noisettes grillées

Galette au chèvre & salade fraîcheur

C'est de votre faute tout ça... vous m'avez donné envie de manger de la galette à force de me narguer avec vos pâtes dorées et croustillantes! Sauf qu'ici, on se nourrit essentiellement de salé, et forcément, la galette aussi y est passée.

Un Chavroux, quelques noisettes grillées à la poêle (à défaut d'avoir pu mettre la main sur les pignons de pin...), du persil et le tour était joué, voilà comment nous avons fêté l'Épiphanie à Munich au retour des vacances!

Petites galettes au chèvre & noisettes grillées:
Pour 2 personnes.
Temps de préparation: 10 minutes.
Temps de cuisson: 15 minutes.

  • 100g de chèvre
  • quelques noisettes entières
  • quelques feuilles de persil
  • poivre
  • 1 rouleau de pâte feuilletée
  • 1 jaune d'oeuf
Ingrédients galette au chèvreChèvre, noisettes grillées & persil
Garniture à galetteDorure

Préchauffer le four à 180°C.

Concasser les noisettes dans un torchon à l'aide d'une grande cuillère, les faire revenir dans une poêle sans graisse jusqu'à ce qu'elles soient bien grillées. Mélanger les noisettes, le chèvre et le persil ciselé avec une bonne pincée de poivre.

Découper des ronds de pâte feuilletée à l'aide d'un emporte-pièce ou d'un petit bol, répartir le mélange au chèvre au centre des ronds de pâte, mouiller les bords à l'aide d'un pinceau. Recouvrir chaque demi galette d'une deuxième moitié de pâte et bien coller les bords, badigeonner de jaune d'oeuf.

Enfourner 15 minutes ou jusqu'à ce que le dessus des galettes soit bien grillé. Déguster chaud ou tiède.

Galette au chèvre & noisettes grillées

45 commentaires:

Anonyme a dit…

oh, une p'tite galette salée et gourmande comme tout, c'est une bonne idée! en plus la pâte est bien gonflée comme j'aime...

Rosa's Yummy Yums a dit…

Tes galettes version salée sont superbes et si appétissantes! Une merveilleuse idée!

Bises,

Rosa

Aratta a dit…

Miam! très bonne idée avec le chèvre! Même si j'adore la frangipane ;) en tous cas, c'est simple et vite réalisé, je retiens l'idée!

Anonyme a dit…

Tu sais qu'elle est magnifique ta galette ?
En version salée, c'est très original : )

The Intercultural Kitchen a dit…

Ñam, ñam (ou comment on dit en français?)... tes galettes sont très appétissantes!

Botacook a dit…

Très jolies ces mini-galettes, quelle bonne idée de les avoir déclinées en version salée :)

Anonyme a dit…

Elles sont trop belles ces petites galettes! j'ai tout d'un coup envie d'en faire moi aussi... :)

Anonyme a dit…

ça, c'est pour moi! Je déteste la galette des rois....

Et en plus, je suis plus "salée que sucrée".

Anonyme a dit…

c'est mignon, simple et efficace !

Anonyme a dit…

elles sont superbe ces petites galettes et cette version chèvre noisette humm ça doit être délicieux

Anonyme a dit…

Oh mais c'est génial ça!
Je crois que je vais faire un détour pour aller acheter une pâte feuilletée ce soir!

Lili a dit…

En version salée quelle originalité chèvre noisette j'adore en plus !!

Clémence a dit…

moi aussi je suis plus version salée et celle-ci me plaît bien...

Anonyme a dit…

Et où est la fève ?!

(je préfère aussi, le salé

Anonyme a dit…

Tu as eu bien raison, elles m'ont l'air à tomber.

Florence A. a dit…

Mmm, bien dorées et gourmandes ces mignonnes galettes!
Tu trouves du Chavroux à Munich ou tu l'as rapporté dans tes valises?

Philo aux fourneaux - Blog culinaire a dit…

C'est alléchant !

Anonyme a dit…

j'adore le chèvre!tes galettes me conviennent vraiment!

Sophie François a dit…

Une bien bonne idée que cette galette salée !

Anonyme a dit…

Elles me plaisent beaucoup ces petites galettes, chèvre et noisettes ça doit être délicieux!

Anonyme a dit…

Moi je dis, la galette salés je vais essayer ! ça à l'aiiiir, vraiment, mmmh, déliiicieux ça :)
bizzzzzz

Anonyme a dit…

Très sympa!
Bonne et heureuse année.

Anonyme a dit…

c'est une succulente idée ces petites galettes : une idée à piquer et à picorer ;-)

Anonyme a dit…

Ta recette est bien tentante et tes photos sont superbes !!

Gil a dit…

Appétissant !

Flo Bretzel a dit…

Galette salée chez toi, galette sucrée chez moi bien sûr et cette année pas de fuite la soudure a résisté, yes!

Anonyme a dit…

Eh bien oui, moi le bec sucré, j'applaudis à cette version salée car la galette frangipane me laisse de marbre après overdose il y a quelques années ! ;o)

La cuisine des 3 soeurs a dit…

Ta galette salée recueille tout mes suffrages, surtout avec du fromage. Qui a eu la fève ? Je te souhaite une belle et bonne année.

Anonyme a dit…

J'aime bien cette version salée !

Lou a dit…

Ça a l'air délicieux et en plus c'est très joli. Bravo.

Flo a dit…

Tes petites galettes salées me branchent tout de suite :)

Anonyme a dit…

J'aime ta version de la galette des rois. La frangipane, c'est très surfait, trop sucré et même indigeste.
Bahhhhh, j'exagère à peine.
Alors vive le fromage de chèvre et les herbes fines. Autre avantage, on pourra préparer cette petite galette toute l'année sans risque de cuisiner à contretemps.

Anonyme a dit…

Miam miam quel régal ces petites galettes, j'adore le fromage de chèvre et avec les noisettes, je me régale à l'avance...!!
Très bonne année 2009!

Anonyme a dit…

Superbe ! Une version qui me va très bien à moi aussi, même si je ne dis pas non à une part de frangipane ;-) Bonne annee!

Amélie a dit…

Je ne suis pas galette sucrée mais pour une salée je suis toujours partante ;)

Anonyme a dit…

elle est superbe! biises micky

Hélène (Cannes) a dit…

Je crois que moi aussi, je la préfère sucrée, la galette ! ;o)
Grosses bises
hélène

Anonyme a dit…

J'aime bien ta façon de fêter l'Epiphanie, très gourmand !

Nanou Desplancke a dit…

très bonne idée cette galette salée au chèvre , et pour la fève ??

Meringuette a dit…

Ca a l'air SUPER EXTRA BON et en plus faisable! Avec de la chance je ne ruinerai pas ta recette en la mettant en oeuvre! :-)

Anonyme a dit…

quelle super idée!! je crois que je vais tester très bientôt!

Anne-Sé a dit…

Et tu as mis une fève dans ces petites galettes ?

Hélène Picken a dit…

Je la préfère définitivement salée la galette. A tester rapidement.
Je te souhaite également une très bonne année 2009 ma chère Marion.
Bises
Hélène

Clairechen a dit…

Bravo!!!! J'ai faim maintenant!!!

Anonyme a dit…

bonjour

c'est dingue tous ces fous de galettes
va s'y en ajouter une dès demain car le mélange semble succulent qui a dégourdi la plume de 45 adeptes

mg

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