mardi 1 janvier 2008

"Viandes, volailles & poissons"

Plats de viande (mijotés ou pas...)

Veau
Sauté de veau aux girolles façon Stroganoff
Côtes de veau, asperges & fèves au citron confit
Rognon de veau sauce moutarde

Porc
Chou farci
Filet mignon à la cannelle, aux poires & au chou-rave
Carré de porc rôti à la sauge
Krustenbraten, sauce à la bière & au cumin
Mignon de porc à la sauge & au miel

Boeuf
Tagliatelles de courgettes à la sauce bolognaise
Steack au poivre de Michel Oliver
Gulash au cumin & à la bière
Boulettes de boeuf aux figues & et "tzaziki" au céleri
Boulettes de boeuf épicées

Agneau
Épaule d'agneau farcie aux amandes & fruits secs
Souris d'agneau en tajine sucrée-salée
Ragoût d'agneau à la tomate, feta & pommes-de-terre
Épaule d'agneau au romarin

Volaille & assimilés

Pintade de Noël farcie aux fruits confits
Lapin au lard, aux pruneaux & au cidre
Tajine de canard au pamplemousse confit & amandes
Coquelets marinés au citron & aux herbes fraîches
Lapin à la moutarde version aigre-douce
Parmentier de canard au poivre vert & à la purée de céleri
Pintade farcie au marrons & au boudin blanc
Magrets de canard au miel & prunes rôties

La cuisine du poisson... tout un art!

Envie d'Oméga 3?
Rillettes de sardines
Rillettes de maquereaux
Sardines farcies à l'ail & aux herbes fraîches
Rouleaux de printemps saumon, mangue & avocat
Blanquette de saumon aux agrumes & à la ciboulette
Terrine de saumon au poireaux
Papilotte de saumon aux légumes & aux baies roses
Feuilletés de saumon à l'embeurrée de poireaux

Poissons à chair blanche
Dorades rôties aux figues, miel & romarin
Filets de pageot grillés & sauce mousseuse safranée
Filets de limande sole & sa sauce au thé de Chine
Filets de poisson blanc au court bouillon & rouille
Boulettes de poisson aux pommes-de-terres (a.k.a Fischcakes)
Strudel au cabillaud & chou frisé aux petits lardons
Crumble de poisson blanc aux pommes & carottes
Crumble de poisson blanc, navets & pommes-de-terre
Dorade en croûte de sel à la coriandre
Dorade aux agrumes en papillote

Les super stars de la mer
Rougets grillés à la sauce tomate
Papilottes de rougets aux légumes croquants
Bar à l'orange, au vin blanc & au thym
Carpaccio de lotte au citron vert & à la coriandre

Les fruits de mer
Moules marinières

Aucun commentaire:

Blog Widget by LinkWithin