En souvenir de Strasbourg & de ce délicieux Baeckeoffe
La place de la Cathédrale & sa grande dame à qui il manque un petit quelque chose...;)
Spéciale dédicace aux touristes...
Le quartier de la petite France...
... dans lequel on croise cet adorable balcon...
Si l'on me demandait de citer le meilleur de la gastronomie strasbourgoise je dirais...
... vin blanc & Baeckeoffe (d'après moi le must des spécialités Alsaciennes!)
Un grand merci à nos hôtes Dominique & François, ainsi qu'à notre chauffeur Stéphane;)
25 commentaires:
strasbourg est tellement beau sur tes photos... alors que je le voyais tous les jours il y a peu...
la cuisine alsacienne est vraiment très très riche, je découvre des plats insoupçonnés... même si ma préférence va pour le kouglopf, classique, avec ses amandes au dessus...
Tes photos sont si belles! J'aimerais beaucoup visiter Strasbourg... Ce Baeckeoffe a l'air succulent!
Je t'ai taguée (voir mon billet vers les 11 am)!
Bises,
Rosa
mmmmhhhh, un baeckeoffe...j'en ai fait un ce week-end pour des petits parisiens venus dans ma belle ville inondée de soleil samedi...promenade dans la Petite France pour nous aussi...
Chaque année nous nous disons que serai cool d’aller à Strasbourg. Tes photos me donnent encore plus envie de passer le weekend dans cette magnifique ville :)
Oh oui, quelle est belle ma ville ! Et un bon Backeoffe... Mmmmh... Bientôt midi, c'est sûr que ça donne encore plus envie !
Bises,
Miette
tu ne vas pas me croire, mais je n'ai jamais goûté un Backeoffe!!!!
A vrai dire, les Strasbourgeois/es zappent maintenant, je n'aime pas Strasbourg, ni France, ni Allemagne, je n'ai jamais décroché et j'ai été souvent, bizarre, non?
J'adore Strasbourg. Cela fait un an que je n'y suis retournée.... Mais figure-toi que j'ai un plat à Baeckhoffe!!! Il faudrait peut-être que je m'en serve bientôt!!!!!
Et tu as raison, le Baeckhoffe est LE plat alsacien!
Je n'arrete pas de me dire qu'il faut que j'y aille mais je vais attendre le marché de noel !
Je comprends pas trop le com' de Bolli's Kitchen...mais bon, dommage de ne pas aimer Strasbourg, ses charmes sont à découvrir...et perso, à la Cathédrale, ce qui manque (ou plutôt à disparu) c'est l'échafaudage qui entourait la flèche(maintenant on peut à nouveau admirer les cloches qui y sont) et pas le marché de Noël qui a perdu tellement de son authenticité désormais...
La recette du Baeckeoffe est-elle dispo sur ton blog ? ou le sera-t-elle bientôt ?
Et alors, cette virée shopping? concluante?
Einfach tolle Bilder!
Ich will wieder nach Strassburg:)
La prochaine fois pas d'excuses hein ;-) Très jolies photos comme toujours ! Bisous
Idem que Flo!
Qu'elle est belle notre région...
Oh quelles superbes photos.... il faudrait que j'y fasse un tour un de ces jours! Et le Baeckeoffe a l'air bien bon en tous cas!
ça donne envie d'y aller !
c'est une région superbe où la cuisine est divine , j'ai toujours beaucoup de plaisir à sortir mon grand plat en terre tu me donnes une idée pour rechauffer ces week ends hivernaux .
Grâce à tes notes colorées et toujours gaies, je vais écouter Alela Diane, bientôt. Merci beaucoup !
tu me donnes envie d'y aller et de me jeter sur ce plat!!
Je diffuse mon commentaire : j'organise sur mon blog, un concours " Les recettes pour les enfants ". Que ce soit vos enfants ou vos petits-enfants, ils seront les bienvenus. J'attends vos participations.!!!!! A bientôt
Je suis à Strasbourg et j'imagine ton voyage dans notre ville...une magie
Mmmmm. Mon Grand-père paternel, pas Alsacien pourtant, nous faisait régulièrement un baeckehoffe à tomber par terre.
Et je suis allée 2-3 fois à Strasbourg et ait beaucoup aimé, quel charme. Je me souviens aussi, en gourmande que je suis, de pommes de terre sautées servies avec du Münster à point et du fromage blanc battu avec de la ciboulette, j'ai oublié le nom mais que c'était bon!
Un délicieux mais malheureusement lointain souvenir ce baeckehoffe. Je pourrais en rêver la nuit tant j'avais apprécié. Ma maman avait tenté d'en refaire un de retour en Bretagne, mais sans le plat typique, le résultat n'était pas à la hauteur de celui dégusté à Strasbourg, mais peut être que l'ambiance de la ville nous manquait aussi, va savoir ce qui fait la magie d'un moment, d'une sensation...
Ah soupirs....3 années d'études à Stras, merci pour ce partage!
Halala Strasbourg, qu'est ce que j'aime cette ville!
C'est tellement chaleureux par là-bas...
Et la gastronomie, un vrai délice: les rôsties, les flammenkuech, le baekeoffe, la choucroute qu'on déguste dans les winstub... le tout avec un bon p'tit gewurztraminer Quoi de mieux?!
que de belles photos, c'est un joli compte rendu que tu nous donnes
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