Soupe glacée de tomates au basilic & à l'huile d'olive du Cabanon
Il y a quelques mois déjà je recevais un colis bien ficelé en provenance d'un petit village provençal dénommé Cavaillon. Dans ce colis, une grande bouteille pleine d'un liquide très prometteur dégageait de délicieuses saveurs d'olive...
Pour lui faire honneur, j'ai sorti mon petit livre de recette provençales. J'y ai dénichée cette petite soupe estivale à la tomate prête en 5 minutes et qui doit être servie bien frappée.
Merci infiniment Garance, ta délicieuse huile d'olives de la colline relève avec brio toutes mes salades printanières!
Soupe de tomate glacée au basilic:
Pour 2 personnes.
Temps de préparation: 5 minutes.
- 4 tomates bien mûres
- 2 poignées de feuilles de basilic fraîches
- 1 citron
- 2 CS d'huile d'olive
- sel & poivre
- 1/2 CS de sucre
Faire une sauce avec le jus du citron, l'huile d'olive, le sel, le poivre et le sucre qui servira à enlever l'acidité de la soupe. Mixer la soupe avec la sauce et placer au frais jusqu'au moment de servir.
18 commentaires:
J'adoooooooooore ta vaisselle (la recette aussi bien sûr!!!)!!!! Où l'as-tu dénichée?
Tu en as bien de la chance.
Un belle soupe bien rafraîchissante et délicieuse!
Bises,
Rosa
ça sent l'été !
Un breuvage de plein été caniculaire ! Pourvu que tu ne nous portes pas la poisse...
faut voir ! heu goûter...Maintenant félicitation pour tes photos, déco ! toujours excellent, t'es pas un peu passionnée toa !
biz
Je suis sceptique sur le gout, mais j'adore la petite cuiller :)
Une recette qui annonce les beaux jours, j'aime :)
Cela doit être frais et parfumé... bref tout ce dont on a besoin avec cette chaleur (inattendue !)... c'est certain dès que je vais trouver des tomates qui auront le goût de tomates, je vais craquer !
Merci Marion !
(et effectivement, très jolies tasses !)
J'adore les soupes glacées ! Un vrai régal que ta version !
Bises,
Miette.
Tu as un service de tasses/bols trop joli!
ça me va............Même super bien!!
elle doit être super rafraîchissante!pour être née à Cavaillon je confirme que l'huile d'olive de la région est très bonne ;)
ca doit etre délicieux, il faudra que j'essaie le jour où je trouverais des bonnes tomates bien mures.
quand les tomates seront à point, je ne manquerai pas de penser à ta recette
Marion , heureuse que mon huile trouve sa place chez toi en Allemagne et si elle peut te laisser du Soleil alors ....
j'espere que l'huile de cette année sera encore meilleure !
Garance
Je pourrais m'exprimer longuement sur les saveurs de cette soupe qui me rendent envieuse... Mais, j'ai choisi d'exprimer pleinement ma stupéfaction béate sur tes cuillères : WOW!!! TRIPLE WOW!!! Je craque...
J'ai testé la recette, vraiment délicieuse. La deuxième fois, je l'ai mis un moment dans ma sorbetière...Glacée, accompagnée de pain de campagne toasté, un régal. Merci
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