Ragoût d'agneau à la tomate & aux dés de feta
Voici une recette plutôt hivernale pour se réchauffer en cette journée d'été très frisquette. Sur un lit de pommes-de-terre fondantes cuites au vin blanc, quelques morceaux d'agneau à la tomate fraîche se mélangent avec les dés de feta en perdition. Ce plat peut être adapté en remplaçant l'agneau par du poisson, ou bien du lard fumé.
Pour 2 personnes:
- 500g d'agneau détaillé en cubes
- 4 pommes-de-terre moyennes, tranchées à la mandoline
- 2 tomates mondées
- 2 oignons
- 2 gousses d'ail
- 10cl de vin blanc sec
- quelques feuilles de persil
- sel, poivre, huile d'olive
Dans la même casserole, verser une autre cuillère à soupe d'huile d'olive afin d'éviter aux pommes-de-terre d'accrocher au fond. Déposer les tranches de pommes-de-terre, saler et poivrer. Ajouter le ragoût d'agneau par-dessus et éparpiller les dés de feta. Verser le vin blanc et laisser mijoter à feu moyen pendant environ 20 minutes.
Le ragoût est prêt lorsque les pommes-de-terre sont fondantes. Parsemer de persil ciselé et servir fumant.
4 commentaires:
Je garde pour un peu plus tard, encore une fois, mais je suis sûre que cet automne, nous mangerons divinement bien ! :o)
Hélène
Mais c'est que tu me donnerais encore une fois presque envie de reessayer la viande! C'est une association sympa que je soufflerais a mon mangeur de viande a moi!
Un beau plat! C'est sûr qu'on a envie de se remonter le moral avec ce genre de recettes...
Attention mon gourmand risque d'apprécier et d'en redemander : agneau et p de t cuites au vin blanc !
Par contre je m'abstiendrai de feta car il doit faire fondre sa brioche et trop c'est trop
mg
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