Blinis au saumon & crème d'avocat
Aucune occasion particulière, juste une envie d'essayer une recette de blinis mi-froment, mi-sarrasin au saumon. Accompagné d'une crème toute douce: un avocat mixé avec le reste du fromage frais "Philadelphia" utilisé pour le brownie et quelques feuilles d'aneth.
Pour 10 bons blinis:
- 125g de farine de froment
- 50g de farine de sarrasin
- 25cl de lait
- 1 oeuf
- 5g de levure
Graisser légèrement une poêle à crêpes, attendre qu'elle soit bien chaude. Verser à la louche la pâte à blinis dans la poêle en espaçant suffisamment les "gouttes" de pâte qui vont s'étaler. Lorsque des trous d'air se forment à la surface du blinis, le retourner et laisser cuire encore 1 minute. Recommencer l'opération jusqu'à épuisement de la pâte.
Crème d'avocat:
- 1 avocat
- 50g de fromage frais
- 1 jus de citron
- quelques feuilles d'aneth
- sel, poivre & piment d'espelette (selon votre goût)
4 commentaires:
Un vrai délice! Avec cette crème d'avocat, tes blinis doivent être vraiment fantastiques...
une très belle idée...je dois essayer ces blins!!
C'est extrêmement appétissant!
J'ai une soudaine envie de blinis maintenant...
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