jeudi 9 septembre 2010

Osso-bucco à la tomate, au thym & aux zestes de citron

Ingrédients Osso-Bucco

L'osso-bucco et moi c'est une grande histoire... une viande juteuse et fondante, un os à moelle, une sauce bien parfumée, des tas de tomates onctueuses et puis des pâtes pour accompagner!

Je n'ai pas vraiment de recette pour l'osso-bucco, j'ai tout simplement appris à faire mijoter la viande comme je l'aime et puis j'essaie de la marier avec des ingrédients qui s'accordent bien ensemble. Mais ce qui fait tout l'intérêt de cette recette, c'est la sauce au vin blanc;)

Envie d'essayer?

Le jarret de veau dans sa casserole

Osso-bucco à la tomate & au citron:
Pour 2 personnes.
Temps de préparation: 20 minutes.
Temps de cuisson: 1h.

  • 2 jarrets de veau
  • 3 petits oignons
  • 3 gousses d'ail
  • 3 tomates
  • 1 zeste de citron bio
  • quelques tiges de thym frais
  • 1 petit piment oiseau
  • 10cl de vin blanc sec
  • 2 CS d'huile d'olive
  • 1 CS de farine
  • sel & poivre
Faire chauffer 1 CS d'huile d'olive dans une casserole, fariner les tranches de jarret et les faire brunir 1 ou 2 minutes de chaque côté. Retirer de la casserole et réserver.

Pendant ce temps émincer les oignon et les gousses d'ail. Faire fondre le tout dans la même casserole préalablement rincée avec la deuxième CS d'huile d'olive. Ajouter la viande, le vin blanc, le zeste du citron, le piment émietté, le thym, du sel et du poivre. Couvrir et laisser mijoter une heure.

Environ 20 minutes avant la fin de la cuisson, ajouter les quartiers de tomates préalablement plongées dans de l'eau bouillante, pelées et évidées. Puis préparer les pâtes.

Servir un jarret de veau accompagné de pâte et couvrir généreusement de sauce. Régalade assurée!

Osso-bucco

12 commentaires:

marie a dit…

uuum que ça me donne faim!!je crois n'avoir jamais mangé d'osso bucco sinon je pense que je m'en souviendrais!c'est pas bien dur à faire juste le temps de cuisson un peu long mais si après on se régale quelle importance hein?!

Célaie a dit…

Humm, un osso bucco, ça me dirait bien!

JvH a dit…

Un bon plat de saison, miammmm!!!
Pour moi il manque la gremolata à la fin, mais bon, déjà comme ça ça me va très bien! Tu livres à domicile ou bien je dois venir jusqu'à Munich?

Flo a dit…

Le jarret de veau mijoté je ne m'en lasse jamais :D

Léa a dit…

Envie d'essayer ?

oH Oui ! Même à 7h20 avec mon café, c'est dire ! J'embarque, j'embarque !
Merci de nous faire découvrir ton osso bucco, il va finir dans ma cocotte d'ici peu !

Sophie a dit…

Toujours aussi chaleureux chez toi :) Plein de bisous.

C a dit…

Très bonne idée, il faut que je teste cela rapidement ! Par contre, j'ai du mal à trouver du veau en Allemagne. Des suggestions ?
Merci

Tiuscha - Saveur Passion a dit…

Oh oui, régalade assurée !

Easy kitchen a dit…

Alors ça ! mon plat de viande préféré. j'adore l'osso bucco qui cuit des heures, Bravo

Fillededécembre a dit…

Moi aussi, la première fois que j'ai goûté, ça a été une révélation, c'est trop bon ! Loooooooooool

Eléonora a dit…

Il est divinement extra...bravo !!!!

Android 5.0 Jelly Bean a dit…

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