dimanche 19 juillet 2009

Gaspacho de pêches aux agrumes & coulis de fraises

Gaspacho fruitéÀ chaque fois que ma maman vient me rendre visite en Germanie, elle débarque avec sa petite pochette plastique pleine de belles recettes à faire pour sa fille.

Lors de sa dernière visite, mis à part toutes les belles salades estivales que nous avons dégusté (voire à la fin du billet), nous avons testé une superbe recette de gaspacho de pêche.

Ce dessert 100% fruit est parfait pour la saison, tout doux, bien frais, vitaminé et ultra léger.

On peut d'ailleurs imaginer toutes sortes de variations sur le même thème: remplacer la pêche par du melon, les fraises par des framboises, le citron par du citron vert, ajouter quelques feuilles de menthe ou encore des brisures d'amaretti à répartir sur le dessus... bref, laissez vous tenter, y'en a pour tous les goûts!

Mélange de fruitsPêches & jus d'agrumes
Gaspacho de pêchesMix de fraises au chinois

Gaspacho de pêches au coulis de fraises:
Pour 4 personnes.
Temps de préparation: 20 minutes.

  • 4 belles pêches jaunes ou blanches
  • 2 oranges
  • 1 citron
  • 1 barquette de fraises
Éplucher les 4 pêches et en couper 3 en gros morceaux. Les mixer dans un blender avec le jus des oranges et du citron.

Verser le jus de pêches dans les verres et y ajouter la dernière pêche détaillée en petits cubes.

Rincer les fraises, les équeuter, en réserver quelques-unes pour la présentation et mixer le reste. Passer le coulis de fraises au chinois pour en retirer les petits grains.

Répartir le coulis dans les verres au dessus de la pêche puis décorer avec les fraises restantes détaillées en petits cubes.

Réserver au frais jusqu'au moment de servir.

Coulis de fraises

Comme promis voici un petit aperçu des belles salades cuisinées par ma maman:
  • une salade de roquette, petits pois, carottes nouvelles, radis, haricots verts et tomates-cerises assaisonnée d'un jus orange-citron tout simplement;
  • une salade de sucrines, gambas à la plancha et tartare de tomates au persil et à l'huile d'olive assaisonnée avec une sauce au vin blanc, ail frais, basilic et pignons de pin.

Salades

22 commentaires:

Rosa's Yummy Yums a dit…

Un gaspacho sucré et une salade qui donnent très envie! Que de couleurs et de fraîcheur!

Bises,

Rosa

Lili a dit…

Ce gaspacho a tout pour me plaire !

Anonyme a dit…

miam!
maëlle

JvH a dit…

Ah, je vois que tu as de qui tenir pour les belles recettes! Reste à voir si ça se transmet à la prochaine génération! ;)

Sophie a dit…

Le plein de vitamines, c'est essentiel quand on est une jeune maman ! ^^ ! Bisous !

Flo a dit…

Les talents culinaires se conjugent en famille chez vous :) bisous !

Bolli's Kitchen a dit…

super bon! Je vais retenir ta recette et certainement la préparer pendant les vacances.

Anonyme a dit…

tout cela c'est pour brifer Charlotte car nous l'attendons au tournant !

mg

ana a dit…

humm, un vrai délice ce gaspacho et tes photos sont superbes!bises

julie a dit…

super original, bonne journée

http://juliecuisine.over-blog.net/

marie a dit…

ces salades sont très alléchantes!et la dernière photo du gaspacho donne très très envie d'y goûter!

Caroline de Calorinet a dit…

Que de belles couleurs!!!

marie a dit…

Des recettes toute fraîches et colorées ... comme c'est agréable !

Gil a dit…

hum ! miam itou, avec ton gaspacho bien frais...
Ce soir nous avions des potes du Var, au menu ratatouille à la façon de ma mère froide avec des concombres oignons, magrets de canard, et salade du jardin...
Comme tu peux voir les légumes ne manquent pas en cette saison, si tu étais plus proche je t'en donnerai pour les petites soupe de Charlotte et aux heureux parents...

bisous du pays Gascon...

sooishi a dit…

Que c'est beau, c'est vraiment l'été chez toi!

Marie a dit…

Mmmmh, ce gaspacho doit être très rafraîchissant !

Steph a dit…

très belle recette qui sent bon l'été! je vais vite la tenter...

Anonyme a dit…

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Hélène a dit…

Que de belles couleurs! Je vois d'où tu tiens la passion de la cuisine.

pierre a dit…

j'adore les gazpachos : d'ailleurs j'en ai posté un aujourd'hui ! Pierre

Anonyme a dit…

attention au pignon de provenance de chine qui peuvent provoquer de grave désagrément (gout amer dans la bouche pendant plusieurs jour)

http://pignon-chinois-gout-amer-dans-la-bouc.blogspot.com/

Anonyme a dit…

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