Salade de figue & mozzarella au caramel balsamique
Après le plat principal et le dessert voici la troisième recette à base de figue que je vous sers cette automne... car comme je l'expliquais dernièrement, je ne m'en lasse jamais!
Sur l'exemple de la fameuse entrée italienne, voici sa variante munichoise, l'Insalata Bavarese, dans laquelle les figues remplacent les tomates et le caramel balsamique l'huile d'olive.
Insalate Bavarese:
Pour 2 personnes.
Temps de préparation: 5 minutes.
- 2 figues
- 2 boules de mozzarella
- 10cl de vinaigre balsamique
- 5g de sucre
- quelques feuilles de basilic
- sel & poivre
Trancher la mozzarella égouttée et les figues, répartir les tranches dans une petite assiette en alternant figue et mozzarella.
Assaisonner de caramel balsamique, saler, poivrer et décorer de quelques feuilles de basilic ciselées.
13 commentaires:
quel délice cette salade !
Une belle salade raffinée et savoureuse!
Bises et bon début de semaine,
Rosa
Très simple, mais surement excellente, et très belle a regarder
Et moi maintenant je pense à toi (si! si!) dès que je vois des figues là où je fais mes courses!
je note l'idée du caramel balsamique.. j'aime bien le côté sirupeux..
et remplacer les figues par les tomates, je suis preneuse aussi!
(tu vois, tu as un peu de temps alors? ;) )
miiiiiiammmmm ! Très réussie cette association.
évidemment, je suis POUR ! et si je retournais acheter des figues, moi?
Je n'ai jamais essayé avec un caramel balsamique, mais j'imagine que ce doit être absolument délicieux.
Tu as déjà testé avec du pain d'épices en salade? C'est pas mal du tout !!!
Humm ! ... j'aime beaucoup cette "série figues" ... et cette subtile association avec la mozzarella.
Bonne soirée
Marie
moi non plus, je ne me lasse jamais des figues, elles sont tellement bonnes, parfumées, juteuses ..............
c'est terriblement appétissant!!
Je confirme tous ces commentaires...ça a l'air diablement bon!
Bonjour, je me laisse aller à un premier commentaire pour te dire que je viens d'essayer le caramel balsamique. C'est très bon! j'ai remplacé le sucre par une grosse cuillière de confiture de framboises et l'ai mangé avec du chèvre, faute de mozza!
Ce doit être bien meilleur qu'avec de la tomate ... UN vrai plat de fête ...
Bises
hélène
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