mardi 5 janvier 2010

Cherchez l'intrus...

Pour commencer cette nouvelle année sur une note ludique, et vous souhaiter plein de belles découvertes (culinaires ou autres...) en 2010, voici un petit jeu qui va vous prendre 5 secondes seulement: saurez-vous reconnaître l'ingrédient mystère qui se cache dans ma soupe de légumes d'hiver?

Cherchez l'intrus

A bientôt pour de nouvelles recettes!

13 commentaires:

Bolli's Kitchen a dit…

was gewinne ich?....

Butternut, Topinambour,panais oder Petersilienwurzel, Zwiebel, carotte, betterave rouge, Rübe ( ganz links), Lauch....

kein Kohlrabi?

JvH a dit…

Pour Bolli: les trucs blancs et longs c'est des panais, la caissière de mon magasin bio m'a appris à les distinguer par rapport aux Petersilienwurzel: là où se situent les feuilles ça "rentre", alors que pour les Petersilienwurzel c'est bombé.
Je dirais que l'ingrédient mystère c'est le légume tout à gauche, celui qu'on mangeait en France pendant la guerre, non? Je n'ai pas encore osé en cuisiner!

betterave.urbaine a dit…

les légumes, de gauche à droite :
colrave (ou "chou-pomme" comme on dit chez moi) ; poireau ; courge butternut ; oignon ; carottes ; topinambours ; panais ; céleri-pomme ; pommes de terre ; betterave.

au milieu, sous la courge et entre l'oignon et les topinambours, j'aperçois l'ingrédient mystère... en tout cas mystérieux pour moi.

une sorte de saucisse ?

Emmanuance a dit…

Alors je reconnais (ou crois reconnaître) :
poireau, oignon, carotte, courge butternut, panais, topinambour et celeri rave. L'espèce de boule noir à droite, j'sais pas.
Au fait, très bonne année à toi et ta petite famille ;o)

Rosa's Yummy Yums a dit…

Je les reconnais aussi et les adore:
Butternut, panais, oignons, poireaux, carottes, céleri rave, carotte rouge, topinambours, rutaba, colrave et les deux trucs bruns ne me disent rien...

Bises et bonne année,

Rosa

La cuisine des 3 soeurs a dit…

Cela me fait penser à une betterave fourragère jaune ou aux rutabagas.

~marion~ a dit…

Coucou les filles!

Pour ce qui est des légumes vous êtes plutôt calées mais une seule à repéré l'ingrédient mystère qui parfume ma soupe de manière bien sympathique... il s'agit en effet de 2 petites saucisses fumées, bravo la Betterave encore une fois tu as trouvé la bonne réponse!

Je récapitule les légumes de gauche à droite: le rutabaga, le poireau, l'oignon, la courge butternut, la carotte, le topinambour, le panais, le céleri, la pomme-de-terre et la betterave.

Bisous & merci d'avoir joué avec moi;)

La cuisine des 3 soeurs a dit…

Tu nous as bien eu, je n'ai cherché que les légumes !

Mickéla a dit…

Le gros machin tout noir à droite inconnu au bataillon!!!

Henriette a dit…

J'aime particulièrement tous ces légumes d'hiver mais je n'avais vraiment pas vu la petite saucisse!
Contente que le "lapin à la dijonnaise" ait trouvé des amateurs, je suis sûre que le tour de main y est aussi pour beaucoup...
Plein de poutous enneigés,
Henriette

virginie a dit…

j'ai l'impression d'apercevoir des poires sur la droite mais j'ai un doute ?????

JvH a dit…

Comme quoi, même après deux ans en Allemagne je ne suis pas encore très forte en saucisses! :)

Hélène a dit…

So : oignons, carottes, topinambours, butternut, panais derrière, celeri-rave ou navets (j'hésite), betterave rouge, pommes de terre bien cachées et devant un poireau.

Blog Widget by LinkWithin