Soupe aux légumes d'hiver & au colombo
Ça y'est!
Les premiers flocons sont tombés sur Munich hier après-midi!!
C'est l'hiver! On va enfin comprendre pourquoi il fait si froid :-)
Il paraît que la neige devrait continuer à tomber tout le week-end et qu'il fera peut-être assez froid pour qu'un fin tapis blanc tienne le coup... j'ai hâte de voir ça.
En attendant autant bien se préparer à affronter la vague de froid avant qu'elle nous engourdisse, et pour cela, il suffit de faire le plein de légumes vitaminés en y ajoutant une petite touche épicée pour leur donner encore plus de goût.
Soupe veloutée de légumes au colombo:
Pour 4 personnes.
Temps de préparation: 10 minutes.
Temps de cuisson: 45 minutes.
- 1 petit brocoli
- 1/2 chou pointu
- 3 grosses carottes
- 1 botte de persil plat
- 2 oignons
- 1 CC de colombo
- 1 bouillon de légumes
- 1l d'eau
- 2 yaourts brassés
- 100g de gruyère pour la présentation
- 1 noix de beurre
Ajouter les légumes aux oignons, le colombo, le bouillon cube et la moitié du bouquet de persil. Verser 1 litre d'eau chaude et laisser mijoter à couvert pendant 40 minutes.
Lorsque les légumes sont fondants mixer le tout dans un blender ou avec un mixeur plongeant. Ajouter les 2 yaourts et remettre à chauffer jusqu'au moment de servir.
Présenter la soupe avec quelques feuilles de persil ciselées et une petite poignée de gruyère râpé. Déguster en regardant les flocons tomber par la fenêtre :-)
30 commentaires:
ouhhh la bonne soupe alléchante, même à 9h30 du matin!
le colombo, je le trouve dans n'importe quel supermarché???
Une belle et bonne soupe qui donne de l'énergie et réchauffe! Ici, les flocons devraient bientôt tomber...
Bises,
Rosa
Marion, bravo pour vos recettes et la qualité que vous apportez à vos photos. On a envie de cette soupe.
Je vous invite à venir sur yoocuisine.com, le site communautaire sur la cuisine, une occasion d'amplifier la visibilité de votre blog.
Super blog. Excellente journée
Ma soeur m'a dit hier qu'une tempête de neige se préparait, rien de telle qu'une bonne soupe pour se réchauffer en regardant les flocons tomber. Le chou pointu, je n'en ai jamais vu qu'en Allemagne.
C'est ce qui me plait ! Du velouté, des légumes, des épices et rajouter une petite déco appétissante ! ;o)
c'est une jolie idée que de mettre du colombo dans cette soupe! Du coup, tu en fais une soupe toute légère, mais bien relevée, j'aime beaucoup
Bonne idée les épices!
Envie d'un gros bol réconfortant!
A Paris aussi, le froid s'est abattu... Et cette saoupe serait parfaite pour moi !
Il faut bien une soupe comme la tienne même si il ne neige pas à Paris. :) ! Bises !
ici aussi il neige depuis hier ! les montagnes sont toutes blanches !
tu me motive à publier ma dernière soupe, à un seul légume mais bien réconfortante elle aussi...
Une soupe comme je les aime en cette fraiche saison. Même si ici il fait encore 10°c le mistral nous glace !!!!!
Très appétissant et bien de saison...
Pas de flocons sur Montpellier mais un vent glacial...
Très jolies photos.
Hola Marion,
Je n'aurais jamais pensé marier chou et colombo, je suis contente que tu aies rédigé cette recette.
Il n'y a pas de chou pointu,ici, puis-je le remplacer par un morceau de chou classique que je blanchirai un peu?
Bonne fin de semaine sous la neige (quelle chance!) et amitiés,
Henriette.
Oh bonne idée cette soupe! Et en plus j'ai des épices chez moi :) Mais pas de mixeur plongeant ni de blender... donc pas de soupes cet hiver!
Je me contenterai de tes très belles photos ;)
De la neige...quelle chance...ça me manque depuis qu'on a quitté Grenoble pour la Bretagne...enfin même sans elle je note l'idée de ta soupe, les épices sont ce qui me permet d'en faire avaler à Doudou!
alors, la neige teint?
Bonne soupe, Du bist ein Suppenkasperl Marion!!!!!!
je découvre ton blog par le biais d'amélie et je suis en admiration par tes recettes et tes photos....ta description est fausse ....trés douée .
biz, un coucou du midi de la france.
samia.
Décidément légumes et épices vont bien pour commencer les hostilités hivernales, je note l'idée, le yaourt dans la soupe ça me plaît :)
Elle est belle alors je reviens !;o)
Je t'ai élue "recette de la semaine" : http://annellenor.canalblog.com/archives/2008/11/23/11466527.html
Salut Marion, encore une super recette (j'ai filé l'adresse de ton blog à ma coloc américaine, elle est fan !), j'ai hâte de rentrer chez moi pour utiliser mon blender !!
Merci pour tes conseils pour les stages, je continue mes recherches et te tiendrai au courant si j'atterris à Munich !
Tes jolies photos donnent beaucoup de glamour à cette petite soupe !
Tu ne fais pas semblant quand tu passes en mode soupe.
Celle ci me fait de l'oeil, douce, chaude, réconfortante et la petite touche lactée, j'adore.
Sur Strasbourg aussi il a neigé, et je n'avait envie que d'une chaude et réconfortante soupe;je fausse essayer la tienne et mon dessert est déjà prêt lui-aussi...
Une soupe pile poil comme j'aime! Chez nous aussi il a neigé dimanche, mais ce jour, c'est juste gris à perte de vue, pouah!
de la neige par chez moi aussi, c'est tellement beau le dimanche, déjà moins rigolo le lundi quand faut aller bosser :)
je note l'idée du colombo dans la petite soupe qui réchauffe. en ce moment c'est au menu tous les soirs chez nous!
Non, non, je ne suis pas Allemande (quoique ça ne me dérangerait pas); je suis juste une petite frontalière qui profite de pouvoir faire ses courses de l'autre côté du Rhin, et ainsi, des bons produits germains...
Munich et la Bavière sous la neige, ce doit être magnifique. Pas encore de neige ici mais un froid de canard. Ta petite soupette est la bienvenue. Chouette, il me reste du colombo.
Une soupe qui m'interesse, avec le froid, c'est tout ce que j'ai envie.
Toutes ces couleurs, j'aime !
séduisante cette soupe relevée à point
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