dimanche 26 avril 2009

Petits desserts au yaourt, coulis de fruits & Spéculoos

Pots de yahourt parfumés

En ce moment j'ai envie de fraîcheur, de légèreté et de vitamines. Je passe mon temps à éplucher, émincer, ciseler, mijoter, mixer des légumes, des herbes ou encore des fruits frais.

Je ne sais pas si c'est à cause de l'arrivée du printemps ou bien un besoin instinctif de bien nourrir le petit être qui pousse à l'intérieur... toujours est-il que je finis tous mes repas avec une salade, un coulis ou une compote de fruits frais car je suis devenue accro aux vitamines... c'est grave docteur?

Vendredi dernier j'ai opté pour un coulis framboise/banane/citron et pour donner un peu de classe à cette association toute simple je l'ai servie dans des petits pots à confiture avec du yaourt parfumé aux zestes de citron et quelques Spéculoos écrasés pour le croquant.

Il est possible d'inverser l'ordre des différentes couches, Philou lui serait plutôt partisan des miettes de Spéculoos au fond du pot qui inciteraient mieux à combiner les différents étages en un coup de cuillère...

Mixer les fruits & parfumer le yaourt

Purée de fruits au yaourt & aux Spéculoos:
Pour 4 personnes.
Temps de préparation: 10 minutes.

  • 1 barquette de framboises (125g)
  • 1 banane bien mûre
  • 1 citron bio
  • 3 yaourts blancs
  • 1 dizaine de Spéculoos
  • sucre blanc (facultatif)
Raper les zestes du citron et en presser le jus. Mixer les framboises et passer le coulis au tamis pour enlever les graines. Mixer ensuite la banane et le jus de citron puis ajouter à la framboise. Répartir au fond de 4 petits pots de confiture ou verrines.

Mélanger les yaourts avec le zeste de citron, en fonction de vos goûts vous pouvez aussi ajouter 1 CS de sucre. Répartir le yaourt dans les pots au milieu du coulis.

Mixer les Spéculoos au robot jusqu'à obtenir une fine poudre de biscuits à répartir sur le yaourt. Conserver au réfrigérateur jusqu'au moment de servir.

Yahourt, fruits & speculoos

30 commentaires:

La cuisine des 3 soeurs a dit…

Fraîcheur et énergie, tout en un, juste avant de prendre la route, je prendrais bien une petite verrine.

Anoushka a dit…

Super!
J'en mangerais bien un de ces petits pots :)

Bon WE!

marie a dit…

C'est vraiment ce dont j'ai envie en ce moment ... des desserts lactés/fruités. Et ta présentation est très jolie !
Bon dimanche.

Henriette a dit…

C'est plein de bonnes choses et pour petit bout et pour future maman... Bonne dégustation et plein d'amitié,
Henriette

Rosa's Yummy Yums a dit…

Quel joli dessert colorée et délicieux! Parfait pour une future maman et son petit bout...

Bises,

Rosa

Aratta a dit…

Appétissant, frais, croquant, doux et acidulé: que demander de plus? :)

Caroline de Calorinet a dit…

Il y a des envies de femmes enceintes bien plus caloriques ! Bonne pioche ! Tes yaourts sont très jolis et bien mis en valeur avec cette nappe fleurie ‘assortie’.

carochococo a dit…

que de belles couleurs et saveurs!!!

Yum a dit…

Coloré et très appétissant! Idéal pour terminer un repas tout en fraîcheur et en légereté ;)

pupuce a dit…

comme ca a l'air bon et frais!

Lisanka a dit…

Elles sont superbes ces verrines! je suis heureuse de te relire. Prends bien soin de vous deux,

Lisanka

Lili a dit…

je pense que j'en mangerais plusieus!

Léa a dit…

Hummm ! les couleurs (et les photos) sont magnifiques, ça me fait très envie tout cela, (pas besoin de petit bout dans le ventre!!)... enfin bref, ça a l'air simple et délicieux, tout ce que j'aime, à essayer c'est sur !

Mirabelle a dit…

j'aime bien ces petits deserts tout simples et améliorés à la fois, qui combinent laitage et fruit, gourmandise et équilibre...

Flo a dit…

Comme c'est drôle, nous avons les même envies ;)

marie a dit…

que les miettes soient en haut ou en dessous ils seront toujours aussi jolies et colorés!ça me donne l'eau à la bouche!

ptite_loutre a dit…

Je découvre ton blog et je trouve tes photos vraiment sublimes et tes recettes très sympa. Je viendrai me balader par ici souvent j'en suis sûre!

Hélène a dit…

Je raffole de ce genre de desserts. Enceinte, je craquais souvent sur les glaces.

Nanoud a dit…

Je suis très heureuse pour toi qu'un petit bébé s'annonce dans votre foyer , c'est génial ...et en plus tu as l'air en forme pas malade ?? ton dessert a une couleur hyper appétissante et c'est vrai que l'on a envie de fruits autres que les pommes et les oranges !!

Annellenor a dit…

De ce dessert là, j'en ai toujours envie ... ;o)
Portes-toi bien !

miettes et serviettes a dit…

très appétissant !!!!

Anonyme a dit…

bonjour

et les fraises? tu déroges à la règle?

j'ai approvisionné "la bible des jus", des jus savoureux et nutritifs, une vraie dynamite pour les lutins

Vivement dimanche !

mg

Sucre en poudre a dit…

Bonsoir!
Qu'est- ce que c'est joli!!
iza:)

ELIZ a dit…

Une douceur réconfortante à souhait!

Tiuscha a dit…

Tes photos sont superbes ! J'aime bien aussi avec la rhubarbe, je trouve que le speculoos lui va vraiment bien...

Lisou* a dit…

Mmh un dessert comme je les aime! Merci pour cette recette, bises, Lisou*

Poucecaillou a dit…

Ces yahourts me plaisent beaucoup

helene06 a dit…

très mimis ces petites verrines!

Ginger a dit…

Je plongerai bien ma cuillère dans un de ces petits pots!

Valérie a dit…

Comme ils sont beaux ces petits pots !!

Blog Widget by LinkWithin