Lapin à la moutarde version aigre-douce
Hier Philou et moi avons fêté un anniversaire... l'un de ces anniversaires que l'on ne fête qu'à deux... l'un de ces anniversaires qui donnent envie de regarder l'avenir à quatre yeux, ou plus. Il n'y eut ni cadeaux, ni resto, ni sortie exceptionnelle mais tout simplement deux amoureux ayant envie de passer une agréable soirée à discuter, rire et savourer ce précieux moment sans se soucier du reste.
Pour l'occasion j'ai voulu satisfaire la curiosité culinaire de Mr. Philou en lui préparant le repas de ses rêves, celui qu'il me demande très très souvent sans savoir m'expliquer exactement de quoi il retourne. La liste les ingrédients qui composent ce plat tant convoité était imposée: lapin, moutarde, miel et carottes. Pour le reste, il a fallu improviser...
Lapin à la moutarde au miel:
Pour 2 personnes.
Préparation: 10 minutes.
Marinade: minimum 1 heure.
Cuisson: 45 minutes.
- 2 râbles de lapin
- +2 épaules de lapin (pour les gourmands)
- 1 botte de carottes
- 1 orange
- 6 oignons de printemps
- 2 CS de moutarde au miel
- 2 CS de vinaigre de cidre
- 1 bouquet de coriandre
- quelques baies roses
- sel & poivre
- 1 CS d'huile de tournesol
Cuisson du lapin: faites revenir les morceaux de lapin égouttés sur toutes leurs faces dans une cocotte avec une cuillère d'huile de tournesol. Ajoutez les oignons et versez la marinade, mouillez avec un verre d'eau. Fermez la cocotte et faites revenir sur feu moyen pendant 20 minutes.
Épluchez les carottes et mettez-les à cuire dans la cocotte avec le lapin pendant 20 minutes supplémentaires. Juste avant de servir retirez le couvercle de la cocotte, jetez-y quelques feuilles de coriandre ciselées et montez le feu pour faire épaissir la sauce.
Je peux vous garantir que ce plat a fait son petit effet...;)
11 commentaires:
Et bien ma foi, sacrée soirée. Il a été bien gaté le Philou! Je vous souhaite encore tout plein d'anniversaires comme ça.
Alors, pas de soucis pour l'avenir à 2 après ce repas...pour le cas où tu avais des doutes!
Alors, St. Valentin avant St Valentin...Okay, das ist Mist...
En tout cas, ton lapin me plaît!
Oh mais ca a l'air bon ca!! Je n'ai encore jamais mangée de lapin, il faut que je test absolument!
(je t'ai taguée sur mon blog, je sais pas si tu l'a vue hier)
J'aime beaucoup ce genre de recette que l'on peut déguster l'hiver bien au chaud chez soi ...
Superbe assiette ! Idem, je vous souhaite plein d'anniversaires gourmands à 4 yeux !
Bon ben dans mon cas, etant donne que Mr Lolotte adore la viande et ce genre de plat mais que moi, il est hors de question que j'en cuisine (surtout du lapin), c'est foutu, c'est ca que tu veux me faire comprendre, hein!!
Dis donc, il a du etre bluffe Philou...C'est genial de pouvoir feter ce genre d'anniversaire. Ca serait mon plus beau cadeau vu que ca fait 4 ans qu'on ne peut pas le feter!
Un bien bel anniversaire ! ;o)
Bises
Hélène
Dis donc Marion, tes photos sont de plus en plus magnifiques!! Cette recette semble merveilleuse, je te la piquerais bien. Bises!
Tu es tout aussi gâteuse que moi, faut pas croire ;-)
eh beh : bon anniversaire à tous les deux ! il a du apprécier son retour à la maison Philou...!
C'était votre anniversaire de couple???? C'est ça?? Quoi, j'suis curieuse??
Et bien tous mes voeux!!!! J'espère que vous avez passé une bonne soirée!!!!
Si je viens un jour te voir, je veux bien ce plat là au repas (j'suis exigeante,hein?!)
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