jeudi 21 juin 2007

Feuilleté de saumon et poireaux

Vous connaissez la cuisine du "fond du frigo" - couramment appelée du "fond du placard" ? C'est un peu comme un jeu: le but est de créer une recette en utilisant le reste des courses de jeudi dernier... généralement chez Marion&Philou, ça se termine en tarte ou en feuilleté.

Au fond de mon frigo ce soir:

  • 1 pâte feuilletée
  • 2 pavés de saumon (plutôt tendance du "fond du congélo")
  • 2 poireaux
  • 1 oeuf
  • sel, poivre
Pour la recette ça donne quelque chose comme ceci:
Pour le résultat quelque chose comme cela:
Parfait pour un ravitaillement pré-"cours de danses enflammées" :) !

5 commentaires:

Iris a dit…

Et bien si je pouvais en faire autant avec mes fonds de frigo, je me regalerai tous les jours. bises

Céline-marine a dit…

Très bonne idée en effet ! La variante : crêpe de sarrasin au lieu du fond de pâte, et pétoncles surgelés en promo de chez Monsieur P. au lieu du saumon, c'est pas mal non plus, si tu as l'occasion...

Anonyme a dit…

Hummm c'est super appétissant!

Anonyme a dit…

TRès chouette idée. Je découvre ton blog et il me plait déjà ;-)

Petit conseil: mets tes photos en plus grand, trop dommages qu'elles soient si petites car elles sont vraiment belles!

Anonyme a dit…

coucou marion, très bon ton blog !!!! bravo pour toutes ces recettes, celle-ci me parait plus dans mes cordes :-) allez gros bisous et ne fais pas trop grossir le philou quand même !!!! quoique j'oubliais le golf, le tennis, le bowling ou autres wiisports ça use :-)

Blog Widget by LinkWithin