Petits palets au chocolat, mousse de mascarpone à la vanille & tranches de fraises
Aujourd'hui ce n'était pas vraiment mon jour, j'ai voulu faire de la pâtisserie mais...
Voilà donc ce qui arrive lorsque l'on fait des tentatives culinaires, il faut bien essayer de sauver la mise en agrémentant les bouts de recettes plus ou moins convenables... A l'origine la mousse était destinée à un tiramisu aux prunes et aux figues, les petits palets de chocolat à un montage avec un bavarois à l'orange... à une prochaine occasion peut-être...
Mousse de mascarpone à la vanille:
- 250g de mascarpone
- 20g de sucre vanillé
- 70g de sucre
- 4 oeufs (blancs et jaunes séparés)
Monter les blancs en neige et ajouter à la préapation précédente. Laisser au moins une nuit au frigo.
Petit palets au chocolat x4:
- 1 oeuf (blanc et jaune séparés)
- 2 càs de sucre
- 2 càs de farine
- 30g de chocolat fondu
Faire fondre le chocolat au bain marie. Mélanger le jaune, le sucre et la farine en dernier. Monter le blanc en neige. Mélanger tous les ingrédients ensemble.
Verser la préparation chocolaté dans des emporte-pièces. Enfourner 10 minutes.
Servir les petits palets de chocolat avec une bonne cuillère de mousse au mascarpone et quelques fraises.
2 commentaires:
Ben dis donc, des ratages comme celui-ci, je veux bien en faire tous les jours! Tu as quand meme un sacre don pour recuperer tes tentatives ratees en patisserie! Cette derniere photo est digne d'un livre, superbe! Je te repondrais plus tard mais la recette de mon enfance vient juste d'etre publiee! Et non, je ne fais pas que des recettes de deprimee quand meme;-)
Comme quoi, on peut arriver a des trucs incroyables meme quand on se trompe! Ton emulsion avec les biscuits au chocolat et les fraises me semble completement divine!! Une superbe idee de rattrapage... pour un "ratage"!
Enregistrer un commentaire