samedi 21 juillet 2007

Blinis au saumon & crème d'avocat


Aucune occasion particulière, juste une envie d'essayer une recette de blinis mi-froment, mi-sarrasin au saumon. Accompagné d'une crème toute douce: un avocat mixé avec le reste du fromage frais "Philadelphia" utilisé pour le brownie et quelques feuilles d'aneth.

Pour 10 bons blinis:

  • 125g de farine de froment
  • 50g de farine de sarrasin
  • 25cl de lait
  • 1 oeuf
  • 5g de levure
Bien homogénéiser tous les ingrédients ensemble afin qu'il n'y ait aucun grumeau. Laisser reposer 1h, la farine absorbera l'humidité.
Graisser légèrement une poêle à crêpes, attendre qu'elle soit bien chaude. Verser à la louche la pâte à blinis dans la poêle en espaçant suffisamment les "gouttes" de pâte qui vont s'étaler. Lorsque des trous d'air se forment à la surface du blinis, le retourner et laisser cuire encore 1 minute. Recommencer l'opération jusqu'à épuisement de la pâte.

Crème d'avocat:
  • 1 avocat
  • 50g de fromage frais
  • 1 jus de citron
  • quelques feuilles d'aneth
  • sel, poivre & piment d'espelette (selon votre goût)
Enlever la peau de l'avocat et le détailler en morceaux. Mixer avec le reste des ingrédients. Pour ceux ou celles qui n'ont pas de mixeur, la purée d'avocat peut être réalisée à la fourchette, dans ce cas l'avocat doit être bien mûr.

4 commentaires:

Rosa's Yummy Yums a dit…

Un vrai délice! Avec cette crème d'avocat, tes blinis doivent être vraiment fantastiques...

Anonyme a dit…

une très belle idée...je dois essayer ces blins!!

Anonyme a dit…

C'est extrêmement appétissant!

Anonyme a dit…

J'ai une soudaine envie de blinis maintenant...

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