Mini quiche saumon-poireau
Regardez comment qu'elle est jolie ma mini quiche !
La recette est simplissime et les goûts du saumon fumé et du poireau se mélangent à merveille. Bref un classique à faire et à refaire. Le format individuel est vraiment sympa car d'une part la quiche reste chaude plus longtemps et la pâte est croustillante aux 4 coins :)
Pour 2 mini-quiches:
- la pâte brisée: 125g de farine, 65g de beurre, 1 jaune d'oeuf, 1 cuillère à soupe d'eau froide, du sel; on peut même y rajouter une pincée de curry qui se marie très bien avec le saumon.
- la garniture: 1 oeuf, 10cl de crème fleurette, 1 poireau compoté 5 minutes dans une noix de beurre, 3 tranches de saumon fumé, quelques tiges de ciboulette, sel et poivre.

8 commentaires:
bon on joue?? :o)
C'est vrai qu'elle est bien jolie ta mini-quiche !
J'aime beaucoup la forme rectangulaire :o)
Pourrais tu me dire où tu trouves ce vinaigre balsamique à Munich? Merci.
Merci pour ta réponse. Je suis effectivement intéressée par ta proposition concernant le vinaigre...et puis ça serait l'occasion d'une rencontre entre 2 bloggeuses gourmandes à Munich.
Quand à Bussone, je confirme, Piccola Italia se fournit là-bas pour les patisseries.
Bonne journée
J'aime beaucoup ça! Vraiment appétissante et belle!
Est-ce qu'on connaît la fête des voisins à Munich?
je te conseille de réunir ceux de ton logis autour d'une sangria et de multiples micro-quiches dont voici ici un specimen bien appétissant
je te garantis un succès sans précédent !
mg
franchement, le curry dans la pate: un vrai bonheur! Je n y avais jamais pense, mais je ne vais pas oublier!
Bises a la reine des cuistaude ;-)
Miam, celle-ci aussi je prend !
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