lundi 16 juillet 2007

Salade de pâtes estivale

Et oui, par ici l'été est revenu, j'espère que chez vous aussi ! D'ailleurs la blogosphère en pâtit largement puisqu'il n'y a plus personne à part Lolotte et Tiusha que je salue amicalement.

Pour ce soir, avant d'aller patiner à la Blade Night une salade fraîcheur avec des légumes de saison et des pâtes pour me donner de l'énergie.


Pour 2 personnes
:

  • 150g de Fusilli
  • 1 branche de tomates-cerises
  • 1 poignée de haricots mange-tout
  • 1 poivron orange (pour sa belle couleur)
  • quelques oignons nouveaux
  • quelques olives noires
  • quelques feuilles de basilic
  • des filets d'anchois épicés
  • 1 gousse d'ail
  • 1 cuillère à soupe de vinaigre balsamique
  • 3 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • sel et poivre
Faire cuire les pâtes "Al Dente" puis les passer sous l'eau froide. Faire cuire les mange-tout quelques minutes seulement afin qu'ils gardent tout leur croquant et les refroidir à l'eau froide (ils garderont une belle couleur). Détailler le poivron, les tomates cerise, les feuilles de basilic. Préparer la vinaigrette avec l'ail écrasé, le vinaigre, l'huile, du sel, du poivre.
On peut laisser la salade un moment au frigo afin qu'elle soit bien fraîche. Au moment de servir, ajouter les oignons, les olives et les filets d'anchois. C'est un vrai régal !

4 commentaires:

Anonyme a dit…

couleurs magnifiques et photos fort seyantes à diffuser auprès de nos mannequins anorexiques pour les mobiliser sur une nourriture saine et équilibrée à laquelle elles ne sauront résister
mg

Anonyme a dit…

Ces couleurs sont en effet magnifiques! Tu es douee pour les photos! Je te remercie du clin d'oeil ainsi que ta maman pour son adorable email. Bises.

Anonyme a dit…

He je suis encore la moi !
Jolies photos ;o).

Anonyme a dit…

très belle salade ! de belles associations aussi

Blog Widget by LinkWithin