mardi 3 juillet 2007

Panna cotta acidulée vs "It don't mean a thing"


Ce soir pour le dessert: une panna cotta rehaussée d'un mélange acidulé d'abricots et de framboises. Cette crème italienne sucrée et vanillé d'une pure douceur s'accorde parfaitement avec le mélange de fruits légèrement confit. Illustration quadrillée:


Pour 2 généreuses verrines ou 4 plus petites:

  • 15cl de crème fleurette
  • 15cl de lait entier
  • 50g de sucre roux
  • 1 gousse de vanille
  • 2 feuilles de gélatine
  • mélange de fruits aux choix
  • 25g de sucre blanc
Faire chauffer la crème, le lait, la gousse de vanille et le sucre roux à feu doux pendant 5 minutes. Faire tremper les feuilles de gélatine dans 2 cuillères à soupe d'eau froide et attendre qu'elle prenne. Ajouter au mélange lait/crème et bien homogénéiser le tout. Verser dans les verrines et réfrigérer pendant au moins 2 heures.

Mettre quelques fruits ou morceaux de fruits de côté pour la déco. Faire le reste ainsi que le sucre blanc à feu doux pendant 5 minutes. Réserver.

Lorsque la panna cotta a bien pris, verser la compote et y déposer les morceaux de fruits préalablement réservés. Servir très frais.

Cliquer pour agrandir

5 commentaires:

Lolotte a dit…

J'adore! Bravo.

missval a dit…

Moi aussi j'aime beaucoup!

Rosa's Yummy Yums a dit…

De jolies verrines! Une recette délicieuse...

$ha a dit…

Comme ça me donne envie...

monique a dit…

de plus en plus joli!!! j'ai passé l'adrese du blog ,,tu as de plus en plus de fans!

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